10 ristoranti Italiani da non perdere a Cape Town

Talvolta quando facciamo un viaggio all’estero capita di avere un’ improvvisa voglia di casa, dei suoi sapori e di tutti quegli odori che ci fanno stare bene. Cape Town è una città che in ambito enogastronomico offre un panorama vastissimo, tra cui numerosi ristoranti di qualità dove mangiare italiano. Un modo non solo di provare un po’ di sana nostalgia, ma anche un’occasione per assaporare una buona cucina.

Per tutti quelli che quando sono in viaggio hanno voglia di riassaporare la cucina italiana, ecco 10 ristoranti italiani a Cape Town.

 1) Riva

Se amate il pesce  ricco di autentici sapori e servito da padroni di casa calorosi e appassionati, dovete assolutamente provare Riva. Aperto nel luglio 2018 dai cuochi italiani e amici, Nico Rovarini e Federico Rocca, è un luogo informale e popolare nel vivace quartiere di De Waterkant. Il breve menù cambia settimanalmente in base alla disponibilità del pescato e si concentra su ingredienti freschi e eccellenti.

Consigliamo la prenotazione.

DOVE: Napier Street, De Waterkant, Cape Town

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2) Carne on Kloof

Senza compromessi sulla qualità e con una chiara visione del modo giusto di fare le cose, Giorgio Nava non vede ragioni per modificare una ricetta vincente. 

La cucina milanese classica, con un’enfasi sulla carne vede Giorgio offrire i tagli più pregiati di carne proveniente da allevamenti a pascolo: carne bovina, agnello  e selvaggina. Ti invita anche a sperimentare tagli meno conosciuti come lo spider steak,  e il flat-iron steak. Inizia il tuo pasto con classici intramontabili come i ravioli d’agnello, gnocchi alla gorgonzola o animelle saltate in padella con vino bianco, burro e salvia. 

E dopo la carne, lascia spazio per il fondente al cioccolato, il dessert classico al cioccolato con un cuore liquido che Giorgio ha reso famoso a Città del Capo quando l’ha introdotto qui 20 anni fa.

Da tenere presente: Carne su Kloof e Carne su Keerom condividono lo stesso menù classico.



DOVE 1153 Kloof Street, Gardens

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3) Scala Pasta

Lo chef Luciano Monosilio ha decisamente rivoluzionato la scena culinaria italiana a Città del Capo, portandola a nuovi livelli di eccellenza. Proveniente da Roma, porta con sé un prestigioso biglietto da visita culinario: uno dei più giovani chef italiani a conquistare una stella Michelin (a soli 27 anni). In veste di chef consulente, condivide le sue abilità e ricette segrete con il team di cucina permanente, guidato dall’esecutivo chef Justin Barker.

Gli spaghetti sono presentati come piatti da condividere, realizzati in casa utilizzando tre diverse tipologie di impasto (semola, uova e farina 00) e abbinati a una varietà di deliziose salse a base di frutti di mare, pollo, carne e formaggio. Il risultato è un magnifico connubio tra tradizione e innovazione all’avanguardia. Luciano introduce anche la cultura dell’aperitivo lungo le nostre coste, offrendo cocktail, spritz e cicchetti (stuzzichini) serviti quotidianamente dalle 16:00 fino alla cena. 

Consigliamo la prenotazione.

DOVE: 81 Church Street, Heritage Square, Cape Town

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4) Lievita

Nella frizzante Green Point, c’è un nuovo bistrot italiano contemporaneo chiamato Lievita. Questo è un luogo per gli appassionati di cucina italiana.Ingredienti autentici direttamente dall’Italia per offrire la pizza artigianale più incredibile! Utilizzando solo le migliori tecniche e una ricetta antica, non puoi dire di no a questo luogo assolutamente fantastico.

DOVE: 1 Marina Rd, Green Point, Cape Town

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 5) Pizza Connection

Woodstock, il quartiere bohemian per eccellenza, è teatro di numerose rinascite culturali e gastronomiche. Una di queste è la pizzeria “Pizza Connection”.
Una pizzeria intima e accogliente, con luci soffuse e tavoli in legno che raccontano storie di cene tra amici e serate romantiche. La vera magia, però, avviene nelle mani degli esperti pizzaioli che, con passione e maestria, danno vita a un incontro culinario tra Roma e Napoli.
La recente premiazione da parte del Gambero Rosso International nel 2023 non fa che confermare la qualità e l’unicità di questo luogo. E non è una sorpresa, data la dedizione con cui ogni impasto viene lavorato e ogni ingrediente, selezionato tra prodotti di eccellenza, per la maggior parte Italiani, e locali.
La Pizza Contemporanea Napoletana – Questa pizza porta con sé la tradizione della classica pizza napoletana ma con un tocco contemporaneo di croccantezza e leggerezza. La mozzarella fior di latte artigianale si sposa con ingredienti freschi e talvolta inaspettati, creando un connubio di sapori che soddisfa sia il palato tradizionalista che quello avventuroso.
La Pizza Romana – Con una base più sottile e croccante, la pizza romana di “Pizza Connection” è un tributo alla capitale. Gli ingredienti sono equilibrati in modo impeccabile, con un perfetto bilanciamento tra la croccantezza della base ed il topping.
Oltre alla pizza ed ad altri interessanti piatti da scoprire come la Baciata, la selezione di vini italiani e locali è curata e pensata per accompagnare ogni scelta gastronomica. L’esperienza diventa così non solo un pasto, ma un viaggio tra i vigneti italiani e Sudafricani.
In conclusione, “Pizza Connection” è molto più di una semplice pizzeria. È un luogo dove tradizione e innovazione si incontrano, creando un’esperienza gastronomica unica nel cuore di Woodstock. Per chi ama la vera pizza italiana, questo è un luogo imperdibile.



DOVE: 113 Roodebloem Rd, Woodstock, Cape Town

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6) Villa 47

Villa 47 è punto fermo della scena culinaria italiana a Città del Capo da quasi un decennio. Al piano terra c’è La Locanda, dove gli ospiti possono assaporare antipasti ( prosciutti, salami e formaggi italiani importati) classici piatti di pasta, saltimbocca, fritto misto o bistecca di controfiletto con salsa al tartufo.

La Terrazza Martini è un sofisticato cocktail lounge al primo piano, dove l’aperitivo è un MUST.



DOVE: 47 Bree Street, Cape Town

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7) The Cousins

“The best Italian restaurant in Cape Town” così il ristorante The Cousins, gestito da due cugini romagnoli, Andrea e Simone, si annuncia sul proprio sito web. Nato dalla passione per la cucina italiana con la città di Cape Town, The Cousins promette una cucina basata sull’autenticità, semplicità e qualità.Con un menù che vanta solo ingredienti freschi e naturali, tra cui la pasta fresca preparata ogni giorno dallo Chef Andrea, The Cousins propone un menù genuino ed italiano al 100%Non dimenticatevi di assaggiare i biscotti fatti in casa, il tiramisù e ovviamente un ottimo caffè!

DOVE: 3b Barrack Street, CBD Cape Town.

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8)  Limoncello

All’ombra dei secolari alberi di Milkwood, con vista sull’oceano e sulle montagne, Limoncello rappresenta la rivisitazione del ristorante originario del sud Italia, di proprietà di Luca e Cecilia Castiglione.

Luca nutre una passione per la cucina a base di pesce, dunque è possibile trovare pescato fresco dello stesso giorno nel menù speciale scritto sulla lavagna, insieme ai rinomati piatti come la Parmigiana di melanzane, risotto con peperoni arrostiti e formaggio stracciatella (preparato fresco e degno dell’attesa). 

Non andate via senza aver assaporato un bicchierino del limoncello fatto in casa da Luca!



DOVE: All’angolo tra Beach Road e Pine Street, Noordhoek

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9) Ariel Modern Italian

Sotto l’Hotel Amalfi troverai Ariel Modern Italian, un luogo vivace e accattivante dal tono rosato dove Napoli incontra New York. È il luogo perfetto per concludere la giornata, che tu scelga un negroni o un piatto di pasta.Mescolando l’energia di queste città con ingredienti autentici nel piatto, il menù rappresenta un’interpretazione contemporanea dei classici – antipasti di piadine con burrata o ricotta, acciughe o sardine marinate, ravioli all’arrabbiata, tagliatelle ai funghi punteggiate di tartufo, un hamburger di wagyu o pollo piccata, oltre a una breve selezione di pizze cotte nel forno a legna in stile napoletano. 

La luce al neon sulla parete che forma la scritta “Baci Bella” dice tutto…


DOVE: 90 Regent Road, Sea Point

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10) Il Leone Mastrantonio

Atmosfera sofisticata, una proposta enogastronomica di alta qualità, servizio eccellente ed un grande amore per l’Italia sono gli elementi che contraddistinguono il ristorante “Il Leone Mastrantonio”.Con un’impeccabile fusione tra tradizione ed innovazione, la cucina si rivela autentica e ricercata, donando ai suoi visitatori un’esperienza davvero da ricordare.

Consigliamo la prenotazione.

DOVE: 22 Cobern Street Corner of Prestwich, Green Point, Cape Town.

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Speriamo che questi consigli possano fornirvi informazioni utili e spunti per il vostro viaggio a Cape Town. Se avete dubbi o domande non esitate a contattarci.

 

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