PESCE AZZURRO: Trattoria Mediterranea
Se avete visitato almeno una volta Cape Town, avrete sicuramente sentito parlare del ristorante Pesce Azzurro. Un bistrò di pesce situato a Woodstock, uno dei quartieri emergenti più cool della città. Se ancora dovete capitare da queste parti, beh: segnatevi subito in agenda questo indirizzo per mangiare pesce a Cape Town!
Ciò che contraddistingue il ristorante Pesce Azzurro è sicuramente la sua fenomenale cucina che rispecchia perfettamente la tradizione italiana.
Oggi Pesce Azzurro Seafood Italian Bistro si rinnova con una nuova gestione, capitanata da quattro italiani: Cristiana Ariotto e il marito Gianni Minori, Enrico di Gianbattista, Valentina Russo e Marco Castoldi.
Noi di MyCapeTown abbiamo voluto saperne di più e scoprire la nuova veste del ristorante Pesce Azzurro!
Nella sua essenza è rimasto lo stesso: un posto accogliente, un’atmosfera conviviale e nessun compromesso sulla qualità della materie prime. La filosofia che ha caratterizzato il locale fin dalla sua apertura, ossia portare e proporre a Cape Town la cucina italiana di pesce, è sempre il caposaldo.
Il locale è un luogo informale ma accogliente, con un servizio attento alle esigenze del cliente dove l’obiettivo è quello di accompagnare gli ospiti in un viaggio virtuale nel nostro Bel Paese attraverso proposte culinarie che pescano dalla cultura gastronomica delle regioni italiane.
L’accento è sulla tradizione che viene esaltata a 360 gradi con ricette rivisitate in chiave moderna (ad esempio i tortellini con l’impasto al nero di seppia).
Ogni mattina la Chef Cristiana Ariotto sceglie per i suoi clienti il pesce più fresco e adatto alla cucina orgogliosamente italiana, semplice, basata su sapori e profumi che sono nella memoria, rievocando l’essenza delle coste italiane e della macchia mediterranea.
Che cosa mangiare da Pesce Azzurro?
Le offerte seguono la stagionalità, ma il menù mantiene capisaldi, come la pasta allo scoglio, tanto amata dalla clientela del ristorante, la selezione dei crudi di pesce o la salsa siciliana che può accompagnare il pescato del giorno.
Il Menù Degustazione è il modo migliore per assaporare più pietanze e condividere l’esperienza culinaria con i propri commensali.
Ricerca, passione, l’utilizzo di nuove tecniche e di materie prime locali permettono alla Chef Cristiana di sperimentare ed introdurre nuovi abbinamenti per continuare a stupire gli ospiti e rendere il suo lavoro in continua evoluzione.
L’obiettivo del ristorante è quello di sfatare l’assioma comune che cucina italiana sia solo pasta e pizza.
Le proposte spaziano dal nord al sud Italia così da dimostrare quanto versatile, semplice e genuina, oltre che buona, è la cucina italiana…quella vera!!!
Appuntamento dunque a Woodstock per celebrare la buona cucina di pesce tutta italiana in un contesto davvero fantastico!
DOVE
Pesce Azzurro Seafood Italian Bistro
In 113 Roodebloem Road, Woodstock, Cape Town